Gedenkandacht für frühverstorbene Kinder in der Spitalskirche

23.11.2022

Die Krankenhaus-Seelsorge lädt anlässlich des „candle lighting day“ am Sonntag, 11. Dezember 2022 um 19:00 Uhr zur ökumenischen Gedenkfeier für frühverstorbene Kinder. Heuer findet die Andacht erstmals in der Spitalskirche Schwaz statt.

Am 2. Sonntag im Dezember ist weltweit der Gedenktag für Kinder, die vor, während oder kurz nach der Geburt verstorben sind – der so genannte „candle lighting day“. Zur Erinnerung zünden Menschen weltweit um 19:00 Uhr Ortszeit eine Kerze an. Durch die Zeitverschiebung entsteht dabei eine Lichterkette der Trauer und der Hoffnung rund um die Welt. In Schwaz hat die Gedenknacht für frühverstorbene Kinder und so genannte „Sternenkinder“ eine lange Tradition. Heuer wird die Andacht vom Team der Krankenhaus-Seelsorge ausgerichtet und findet deshalb erstmals in der Spitalskirche beim BKH Schwaz statt.