Pflege: Ausbildung geschafft!

14.11.2018

Erfolge gehören gefeiert – so fanden auch diesen Herbst wieder die Abschlussfeiern für 64 AbsolventInnen der Pflegeausbildungen am Bildungszentrum für Pflegeberufe Schwaz – fhg campus schwaz statt. Die Freude war auf allen Seiten groß.

Die Übergabe der Abschlusszeugnisse und Diplome ist ein feierlicher Moment für alle Beteiligten. Die kollegiale Führung des Bezirkskrankenhaus Schwaz und Dr. Siegfried Steidl, Direktor des Bildungszentrums für Pflegeberufe, gratulierten den glücklichen AbsolventInnen. Insgesamt haben 64 Personen im diesen Herbst ihre Ausbildung abgeschlossen: 24 AbsolventInnen der Pflegeassistenzausbildung, 20 DiplomandInnen im Gehobenen Dienst der Gesundheits- und Krankenpflege, sowie 20 DiplomandInnen der Pflegefachassistenz.

Ausbildungen im Detail

Die Ausbildung Pflegeassistenz dauert ein Jahr, die Ausbildung in der Pflegefachassistenz (Diplomabschluss) geht über 2 Jahre und der Diplomabschluss im Gehobenen Dienst nimmt drei Jahre in Anspruch. Durch die Anpassung des Berufsfeldes im EU-Raum wird seit dem Wintersemester 2018 die Ausbildung im Gehobenen Dienst der Gesundheits- und Krankenpflege als FH Bachelorstudiengang Gesundheits- und Krankenpflege mit Abschluss Bachelor of Schience in Health Studies am fhg campus schwaz angeboten.

Die praxisnahe und wissenschaftsbasierte Qualität der Ausbildung zeigt sich nicht zuletzt in der Tatsache, dass alle AbsolventInnen bereits eine fixe Anstellung in Altersheimen, in Gesundheits- und Sozialsprengeln oder in anderen Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen haben. Die kollegiale Führung des Bezirkskrankenhaus Schwaz, vertreten durch Gemeindeverbandsobmann Bgm. Franz Hauser, Mag. Margit Holzhammer und Doz. Dr. Markus Haisjackl sowie der Direktor des Bildungszentrums für Pflegeberufe Dr. Siegfried Steidl und Stellvertreterin Mag. Gertrud Vogler-Harb gratulierten mit lobenden Worten und wünschten alles Gute für die Zukunft.