Das BKH Schwaz als ARbeitgeber

Das Bezirkskrankenhaus Schwaz ist einer der größten Arbeitgeber im Bezirk Schwaz.
Neben einem attraktiven Arbeitsumfeld in unserem modernen Krankenhaus mitten in der Tourismusregion Karwendel, Zillertal und Achental bieten wir unseren MitarbeiterInnen unter anderem:

Flexible Arbeitszeiten, z.B. durch Teilzeitarbeit, in manchen Bereichen auch durch gleitende Arbeitszeiten, Fort-, Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Sonderkonditionen bei Banken, Versicherungen und Unternehmen, Weitere Sozialleistungen wie verbilligte Dienstunterkünfte, verbillige Autoabstellplätze, Betriebsausflüge, ausgezeichnete Betriebsküche, usw.

Die Vereinbarkeit von Arbeit und Familie ist uns sehr wichtig. Der Betriebskindergarten KRAKI steht allen MitarbeiterInnen offen. Kinderbetreuung ist von 7:00 bis 19:00 möglich. Damit können alle Dienstzeiten abgedeckt werden.

Betriebskindergarten KRAKI

Beruf und Familie zu vereinbaren, ist nicht immer leicht. Die MitarbeiterInnen des BKH Schwaz tun sich etwas leichter.
Der Betriebskindergarten KRAKI ist eine private Kinderbetreuungseinrichtung mit hoher Qualität und steht allen MitarbeiterInnen offen. Er befindet sich direkt im Gebäude und somit in unmittelbarer Nähe zum Arbeitsplatz. Mit den Öffnungszeiten von 06:30 - 18:00 Uhr (bei Bedarf länger) lassen sich alle Dienste abdecken. KRAKI ist ganzjährig geöffnet!

Die Kinder werden flexibel in Kleingruppen betreut: Im Kindergarten (3-6 Jahre) beträgt die Gruppengröße maximal 16 Kinder, in der Kinderkrippe (1-3 Jahre) maximal 12 Kinder.   Betreuung ist ganztags oder halbtags möglich – nach Wunsch nur vormittags (06.30-12.30 Uhr) oder nur nachmittags (12.30-19.15 Uhr) In der Krippe können die Kinder individuell für mind. 2 Tage pro Woche angemeldet werden.

Gesundheitsförderung

Ein ganz besonderes Anliegen ist uns die Gesundheitsförderung unserer MitarbeiterInnen. Aus diesem Grund wurde das Projekt „Fit & Vital – unser Spital“ gestartet, in dem die unterschiedlichsten Aktivitäten zur Gesundheitsvorsorge und -förderung gebündelt sind.

Wir sind auch seit Längerem Partnerkrankenhaus im Netzwerk Gesundheitsfördernder Krankenhäuser und haben uns damit verpflichtet, Gesundheitsförderungsprogramme für Personal, PatientInnen und die Bevölkerung der Region durchzuführen.

Für unsere Mitarbeiterinnen gibt es laufend Aktionen rund um ihre Gesundheit: Dazu gehören etwa verbilligte Mitgliedschaften in Fitnessstudios, aber auch Coachings in Entspannungstechniken und Methoden zum Stressabbau.

Tourismusregionen

Silberregion-Karwendel - www.silberregion-karwendel.com