Das BKH Schwaz als ARbeitgeber

Das Bezirkskrankenhaus Schwaz ist einer der größten Arbeitgeber im Bezirk Schwaz.
Neben einem attraktiven Arbeitsumfeld in unserem modernen Krankenhaus mitten in der Tourismusregion Karwendel, Zillertal und Achental bieten wir unseren Mitarbeiter:innen unter anderem:

• Flexible Arbeitszeiten, z.B. durch Teilzeitarbeit, in manchen Bereichen auch durch gleitende Arbeitszeiten
  • Fort-, Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Sonderkonditionen bei Banken, Versicherungen und Unternehmen
  • Kostenloser Verleih von E-Bikes und E-Car
  • Gesundheitsförderungsprogramm Fit & Vital
  • Weitere Sozialleistungen wie verbilligte Dienstunterkünfte, verbillige Autoabstellplätze, Betriebsausflüge, ausgezeichnete Betriebsküche, usw.
  • Vergünstigte Eintritte bei Kulturbetrieben und Freizeitangebote in den Tourismusregionen

Die Vereinbarkeit von Arbeit und Familie ist uns sehr wichtig. Der Betriebskindergarten KRAKI steht allen MitarbeiterInnen offen. Kinderbetreuung ist von 7:00 bis 18:00 möglich. Damit können alle Dienstzeiten abgedeckt werden.

Das sagen unsere Mitarbeiter:innen

Wir haben unsere Mitarbeiter:innen gefragt, warum sie gerne am BKH Schwaz arbeiten und was ihnen besonders an ihrer Arbeit im BKH Schwaz gefällt.
Machen Sie sich selbst ein Bild und klicken Sie sich durch die Videos, die in Zusammenarbeit mit dem Medienstudio der Tirol Kliniken entstanden sind:

Markus Lieb BScN, Pfleger OP Zentral

OA Dr. Mathias Pollet, Facharzt für Innere Medizin

DGKP Tamara Mai, Stationsleitung Medizin II

Ass. Dr. Lisa Hainzer, Abteilung Orthopädie und Traumatologie

DGKP Michael Ongania, Pfleger auf der Anästhesie, Notfall &-Schockraummanagement Pflege,
InFact med. Simulatortrainer

DGKP Andrea Rainer, Station Chirurgie I

OA Dr. Daniel Rainer, Leitung Notfallteam BKH Schwaz, Facharzt für Anästhesie und Intensivmedizin

Betriebskindergarten KRAKI

KRAKI Infobroschüre

Beruf und Familie zu vereinbaren, ist nicht immer leicht. Die Mitarbeiter:innen des BKH Schwaz tun sich etwas leichter.
Der Betriebskindergarten KRAKI ist eine private Kinderbetreuungseinrichtung mit hoher Qualität und steht allen Mitarbeiter:innen offen. Er befindet sich direkt im Gebäude und somit in unmittelbarer Nähe zum Arbeitsplatz. Mit den Öffnungszeiten von 06.30 - 18.00 Uhr lassen sich alle Dienste abdecken. KRAKI ist ganzjährig geöffnet!

Die Kinder werden flexibel in Kleingruppen betreut: Im Kindergarten (3-6 Jahre) beträgt die Gruppengröße maximal 16 Kinder, in der Kinderkrippe (1-3 Jahre) maximal 12 Kinder. Betreuung ist ganztags oder halbtags möglich – nach Wunsch nur vormittags oder nur nachmittags. In der Krippe können die Kinder individuell für mind. 2 Tage pro Woche angemeldet werden.

Für genauere Informationen kontaktieren Sie bitte KRAKI unter Tel.: 05242/600 1760 oder E-Mail krkkh-schwzt, www.ekiz-schwaz/kraki

Verleih von E-Bikes und E-Car

Für Mitarbeiter:innen stehen E-Bikes zur Verfügung, die kostenlos tageweise gemietet werden können. Außerdem gibt es günstige Mietkonditionen für Interessenten, die ein Bike für einen längeren Zeitraum mieten wollen.

Weiters verfügt das Krankenhaus über E-Cars, die für Dienstfahrten verwendet werden. Es besteht auch die Möglichkeit, eines dieser Autos außerhalb der Dienstzeiten für private Zwecke zu mieten.

Gesundheitsförderung

Ein ganz besonderes Anliegen ist uns die Gesundheitsförderung unserer Mitarbeiter:innen. Aus diesem Grund wurde das Projekt „Fit & Vital – unser Spital“ gestartet, in dem die unterschiedlichsten Aktivitäten zur Gesundheitsvorsorge und -förderung gebündelt sind.

Wir sind auch seit Längerem Partnerkrankenhaus im Netzwerk Gesundheitsfördernder Krankenhäuser (ONGKG) und haben uns damit verpflichtet, Gesundheitsförderungsprogramme für Personal, PatientInnen und die Bevölkerung der Region durchzuführen.

Für unsere Mitarbeiter:innen gibt es laufend Aktionen rund um ihre Gesundheit: Dazu gehören etwa verbilligte Mitgliedschaften in Fitnessstudios, aber auch Coachings in Entspannungstechniken und Methoden zum Stressabbau.

Tourismusregionen und Freizeitangebote

Über unseren Betriebsrat gibt es auch immer wieder verschiedene Vergünstigungen für Freizeitaktivitäten in Bergsportgebieten oder Angebote für Kultur- und Theaterveranstaltungen.

Mehr zu den Tourismusregionen im Einzugsgebiet vom Krankenhaus Schwaz können Sie hier nachlesen:

Silberregion-Karwendel - www.silberregion-karwendel.com

Region Zillertal - www.zillertal.at